Un mondo di bolle per le 10 edizioni di Fish&Chef

I 19 Chef del #dreamteam di #fishandchef

Da dieci anni sul Lago di Garda, ogni primavera, si ripete la kermesse che per prima a livello nazionale, ha promosso il pesce di lago ed il territorio in chiave gourmet.
L'intuizione parte da Leandro Luppi, chef patron de La Vecchia Malcesine e da Elvira Trimeloni, imprenditrice nel settore alberghiero. I due, legati da una profonda amicizia, danno vita a quello che è oggi il più importante e longevo evento per la riqualificazione del pesce di lago e la promozione delle eccellenze del territorio gardesano. A  loro due il merito di aver fatto scuola, di aver tracciato quel solco che oggi, molti altri, hanno seguito.


Elvira Trimeloni e Leandro Luppi
Fish&Chef sono 19 tra i migliori chef gardesani, di origine o di adozione, che con le loro 8 stelle Michelin complessive, ospitano nelle loro cucine colleghi di fama internazionale, sullo sfondo delle location più belle del Garda.
Fish&Chef per me è molto di più. 
Da due anni, grazie a Leandro ed Elvira, vivo il dietro le quinte di questo progetto che ha qualcosa di speciale: le persone. 
Sì, d'accordo, sono professionisti stimati, salgono su palchi importanti, ritirano premi prestigiosi, i loro piatti sono opere d'arte che partono dalla loro indiscussa genialità, i loro volti sono sulle copertine delle più importanti riviste, per me sono: Isidoro, Alberto, Roberto,Matteo, Stefano,Fabio, Massimo, Andrea, Michele, Orietta, Giuliana, Maurizio, Jacopo, David, Saulo, Fabio, Marco ed Andrea. 
Sono una telefonata, un messaggio, la foto di un nuovo piatto, sono una battuta, una risata, soprattutto, sono le loro famiglie e sentirmi parte di queste.
Fish&Chef è "casa", le sue porte sono sempre aperte, a maggior ragione quest'anno che andiamo a celebrare la decima edizione con un party che, sono sicura, agiterà le calme acque del lago più grande d'Italia.

#10fishandchef

HAPPY BIRTHDAY FISH&CHEF!
UN MONDO DI BOLLE
Festeggia il decennale l’evento che racconta e interpreta il territorio
e i prodotti del Lago di Garda attraverso la Cucina d’Autore


Venerdì 5 aprile le porte della cantina Cà Maiol si apriranno per festeggiare insieme a Elvira Trimeloni, Leandro Luppi e a tutti i cuochi del Dream Team, i dieci anni di Fish&Chef.

“Quando Leandro e io siamo partiti a raccontare il nostro lago – racconta Elvira Trimeloni – mai ci saremmo aspettati di arrivare a spegnere dieci candeline. Fish&Chef è stata una continua “evoluzione” un crescendo di contenuti: siamo cambiati rimanendo fedeli al nostro pensiero e coinvolgendo in questo percorso di valorizzazione professionisti, aziende e pubblico con cui in questi anni abbiamo instaurato rapporti di vera amicizia”.

Il format di Fish&Chef, che ha saputo coinvolgere in un dialogo costruttivo l’intero territorio del Benaco, consta di sei serate che toccano tutte e tre le riviere: chef e ristoratori del lago ospitano nei loro ristoranti colleghi di fama nazionale e internazionale offrendo al pubblico la possibilità di apprezzare i prodotti tipici del territorio in location suggestive dal panorama ineguagliabile.


Nel 2010, alle origini di Fish&Chefspiega Leandro Luppi – siamo partiti da un’idea allora originale: “giocare” col pesce di lago mettendo “alla prova” alcuni Chef di provenienza e formazione differenti, e quindi non “condizionati” dalla nostra esperienza quotidiana, invitandoli a cucinare con occhi nuovi non solo il pesce, ma tutte le eccellenze gardesane. Questo è stato fondamentale perché abbiamo preso coscienza del valore messo in campo a livello culinario per la promozione del territorio. Il primo anno le cene furono tre, dieci edizioni dopo, possiamo dire di aver dato vita a un vero e proprio movimento culturale. Se oggi c’è più attenzione per il pesce di lago è anche grazie a Fish&Chef”.

E poiché non c’è festa senza un ottimo vino con cui brindare, per celebrare questo importante anniversario Fish&Chef ha scelto un’eccellenza del Lago di Garda: Cà Maiol, che fin dal 1967 - anno della sua fondazione – si fa promotrice in Italia, così come all’estero, di una tra le più apprezzate produzioni enologiche del territorio gardesano.
In un territorio unico tra lago e terra, i 110 ettari della tenuta - che sorge proprio nel cuore della Lugana - sono i fertili custodi di una produzione vinicola all’avanguardia e di un vino dalla forte identità locale. Nel corso della serata sarà possibile esplorare un’ampia gamma di vini firmati Cà Maiol, partendo dagli spumanti Metodo Charmat Lugana DOC Sebastian Brut e Sebastian Brut Rosé, accanto al più strutturato Lugana DOC Metodo Classico Brut; i Lugana DOC Prestige e Molin così come il pluripremiato Lugana DOC Fabio Contato 2016; il Valtènesi Riviera del Garda Classico Chiaretto Roseri, il Negresco e il Valtènesi DOC Fabio Contato Rosso, tutti testimoni dell’imprescindibile affinità elettiva che lega Cà Maiol al suo territorio.

Territorio, piatti raffinati e un evento importante: la celebrazione di un’idea divenuta tangibile grazie alla lungimiranza di Elvira e Leandro, allo spirito di un gruppo coeso come il Dream Team e a quel briciolo di follia che crea la magia di Fish&Chef.

“Leggerezza, armonia e la condivisione di un fine comune è lo spirito che si respira nel gruppo di Fish&Chef, lo stesso che vogliamo condividere con i nostri ospiti - spiega Laura Gobbi, project manager dell’evento.-Happy Birthday Fish&Chef è un’occasione speciale per raccontare l’identità un progetto fatto di alchimia ed incanto, un fermento creativo dove i cuochi  creano bellezza, ispirati dalla bellezza stessa che li circonda e da quella, immensa, che hanno dentro.”

Cucina d’Autore e grandi vini accompagneranno quindi i festeggiamenti: a firmare il menu di “Happy Birthday Fish&Chef!” non solo i 19 chef del Dream Team, con le loro 8 stelle Michelin, ma anche lo chef d’Oltralpe Christian Segui, Mof Charcuterier Traiteur, campione del mondo all’International Catering Cup di Lione (2017) che insieme ad Andrea Mantovanelli, chef del Dream Team, cucinerà un patè en croute di garronese veneta, germano e anguilla.

A conclusione della serata live DJ set per ballare e brindare sino a tarda notte.

HAPPY BIRTHDAY FISH&CHEF!
Venerdì 5 aprile, ore 19.30
Cà Maiol
Via dei Colli Storici, 119 | Desenzano del Garda (BS)
Ingresso € 70
Info & prenotazioni

#fishandchef #10fishandchef #lovingcamaiol
  










Commenti

Post più popolari