Terra e lago guardati dalla luna. le Langhe ed il Garda,dialogo tra due territori.
Sabato 13 ottobre dalle
ore 11 alle ore 18, i sapori del Lago di Garda incontrano i profumi della terra
di Langa durante la prestigiosa kermesse piemontese.
Per il secondo fine
settimana i Foodies
Moments, ovvero gli appuntamenti con i più importanti cuochi di
Langhe, Roero e Monferrato, con chef provenienti da tutta Italia, che
propongono speciali abbinamenti con il Tartufo Bianco d’Alba, saranno
interpretati dai protagonisti di Fish&Chef, l’evento che per primo in
Italia ha focalizzato la sua attenzione sul pesce d’acqua dolce, valorizzandolo
non solo a livello gourmet, grazie alla collaborazione con i migliori chef
nazionali ed internazionali, ma andando a riscrivere la sua storia anche a
livello sociale e culturale.
Leandro Luppi ed Andrea Costantini |
In procinto di compiere il
suo decimo anno, Fish&Chef, un progetto d’ amore, passione e rispetto
per il Lago di Garda, nato dall’amicizia tra Elvira Trimeloni e Leandro Luppi,
si presenta finalmente in terra di Langa. “Lasciare spazio ad altri territori è segno di grande
consapevolezza e della forza della propria identità”, dice Elvira Trimeloni co-founder di
Fish&Chef che aggiunge:“
ringraziamo l’Ente Fiera per l’ospitalità e lo spazio che dedica a
Fish&Chef , un appuntamento di crescita e di confronto dove due terre si
esprimono nei colori, nei profumi e nei sapori.”
Ad aprire gli show cooking
di giornata alle ore 11.00 Leandro
Luppi, chef stellato del ristorante Vecchia Malcesine preparerà
un carpaccio di garronese veneta, con una salsa cacio e pepe, limoni canditi al
sale, fondo bruno e tartufo bianco: “Il re
della terra di Langa, il tartufo, troverà la delicatezza del pesce di lago e la
forza della nostra carne, un gioco di equilibrio tra adrenalina e stupore
per il palato e le corde della memoria”.
Alle ore 18.00 il
protagonista sarà Andrea
Costantini (Gourmet restaurant Regio Patio-Garda), una
colonna portante del Dream Team di Fish&Chef, anch'egli impegnato nel
trovare ed esaltare affinità e discrasie tra il territorio delle Langhe e
quello gardesano espresse con audacia abbinando il coregone, le nocciole, il sedano,
il burro affumicato ed ovviamente il tartufo.
Alle 15.00 un incontro dal
titolo "Fish&Chef e tartufo
bianco d’alba, la terra ed il lago guardati dalla luna. Il racconto di due territori", un
confronto con i protagonisti dei due eventi, Leandro Luppi ed Elvira Trimeloni,
con Antonio De Giacomi, presidente
del Centro Nazionale Studi sul Tartufo e Laura
Gobbi project manager e consulente di marketing territoriale: “Raccontare il territorio che mi ha adottato,
il Lago di Garda, e portarlo nella terra dove affondano le mie radici è un
momento di importante congiunzione tra la terra, il lago e la luna”.
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