Terra e lago guardati dalla luna. le Langhe ed il Garda,dialogo tra due territori.




Sabato 13 ottobre dalle ore 11 alle ore 18, i sapori del Lago di Garda incontrano i profumi della terra di Langa durante la prestigiosa kermesse piemontese.
Per il secondo fine settimana i Foodies Moments, ovvero gli appuntamenti con i più importanti cuochi di Langhe, Roero e Monferrato, con chef provenienti da tutta Italia, che propongono speciali abbinamenti con il Tartufo Bianco d’Alba, saranno interpretati dai protagonisti di Fish&Chef, l’evento che per primo in Italia ha focalizzato la sua attenzione sul pesce d’acqua dolce, valorizzandolo non solo a livello gourmet, grazie alla collaborazione con i migliori chef nazionali ed internazionali, ma andando a riscrivere la sua storia anche a livello sociale e culturale.


Leandro Luppi ed Andrea Costantini
In procinto di compiere il suo decimo anno, Fish&Chef, un progetto d’ amore, passione e rispetto per il Lago di Garda, nato dall’amicizia tra Elvira Trimeloni e Leandro Luppi, si presenta finalmente in terra di Langa. “Lasciare spazio ad altri territori è segno di grande consapevolezza e della forza della propria identità”, dice Elvira Trimeloni co-founder di Fish&Chef che aggiunge:“ ringraziamo l’Ente Fiera per l’ospitalità e lo spazio che dedica a Fish&Chef , un appuntamento di crescita e di confronto dove due terre si esprimono nei colori, nei profumi e nei sapori.” 
Ad aprire gli show cooking di giornata alle ore 11.00 Leandro Luppi, chef stellato del ristorante Vecchia Malcesine preparerà un carpaccio di garronese veneta, con una salsa cacio e pepe, limoni canditi al sale, fondo bruno e tartufo bianco: “Il re della terra di Langa, il tartufo, troverà la delicatezza del pesce di lago e la forza della nostra carne, un gioco di equilibrio tra adrenalina e stupore per il palato e le corde della memoria”.
Alle ore 18.00 il protagonista sarà Andrea Costantini (Gourmet restaurant Regio Patio-Garda), una colonna portante del Dream Team di Fish&Chef,  anch'egli impegnato nel trovare ed esaltare affinità e discrasie tra il territorio delle Langhe e quello gardesano espresse con audacia abbinando il coregone, le nocciole, il sedano, il burro affumicato ed ovviamente il tartufo. 



Alle 15.00 un incontro dal titolo "Fish&Chef e tartufo bianco d’alba, la terra ed il lago guardati dalla luna. Il racconto di due territori", un confronto con i protagonisti dei due eventi, Leandro Luppi ed Elvira Trimeloni, con Antonio De Giacomi, presidente del Centro Nazionale Studi sul Tartufo e Laura Gobbi project manager e consulente di marketing territoriale: “Raccontare il territorio che mi ha adottato, il Lago di Garda, e portarlo nella terra dove affondano le mie radici è un momento  di importante congiunzione tra la terra, il lago e la luna”.

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