Dieci e lode #CantinaToblino

Si dice che la pazienza sia una virtù, senz'altro è un'arte.
L'arte dell'attesa è versata in un calice di Vino Santo DOC della Cantina Toblino, e la sua santità è dovuta alla pigiatura che vien fatta durante il periodo pasquale.
Da uva Nosiola, vitigno autoctono  della Valle dei Laghi, nella zona che si trova tra il Sarche ed il lago di Toblino, il più suggestivo del Trentino, dopo una vendemmia tardiva ed un appassimento sui graticci detti:"arele," nasce il "Vino santo". Quando si dice :"Santa pazienza!"
Un passito fatto di tempo, di vento e di tradizione che affonda le sue radici in un lontano passato.

                  
La Cantina Toblino è anche un' Hosteria, dove si possono gustare i piatti tipici in abbinamento ai vini acquistabili nel punto vendita al suo interno.

                                      
















La Cantina Toblino guarda anche al futuro, con particolare attenzione all'innovazione e la volontà di abbracciare il più possibile una viticultura biologica come ci racconta Carlo De Biasi, direttore della cantina.







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