150 THE MANZONI
Per due ore lei leggeva e commentava pagina per pagina I
Promessi Sposi. Forse per questo motivo che ho amato questo testo, forse perché,
quella lettura accompagnata dai dettagli, dai significati, dal dibattito che la
prof. sapeva animare, l’hanno reso
indelebile.
Quest’anno ricorrono i 150 anni dalla morte dello scrittore.
Milano, Monza e Como gli rendono omaggio con un palinsesto ricco di eventi.
150 The Manzoni invece è il progetto che ho firmato per gli
chef Giuseppe Daniele, Gabriele Fiorino e Halit Gadja che da quasi due anni
presiedono la cucina del ristorante The Manzoni.
Un inchino delicato e rispettoso, un omaggio fatto nell’unico
modo che sapevamo.
Cinque cene a quattro mani dove gli chef resident
lavoreranno gomito a gomito con chef di grande spessore.
Ad aprire la kermesse “150 The Manzoni”, martedì 23 maggio
alle ore 20.00, sarà lo chef Giuseppe Postorino* del ristorante L’Alchimia.
Il secondo appuntamento sarà martedì 20 giugno con lo chef
Andrea Berton* del Ristorante Berton. Accenderà invece i fuochi, martedì 26
settembre, dopo la pausa estiva, lo chef Roberto Di Pinto di Sine che passerà
il testimone martedì 24 ottobre allo chef Felix Lo Basso* dell’omonimo
ristorante. A chiudere il calendario, martedì 28 novembre, sarà lo chef Terry
Giacomello che ha appena aperto le porte del suo nuovo ristorante Nin sulle
sponde del Lago di Garda.
Se durante le ore di fisica, chimica e biologia vagavo per
mondi paralleli, in quelle ore mi immergevo nella storia e nel tempo di Renzo e
Lucia.
E da allora credo nella Divina Provvidenza.
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