The Egg. Semplice. Come un uovo.
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The Egg Il Birichin Nicola Batavia Chef |
"OMNEVIVUM EX OVO”, “Tutto ciò che vive, viene dall’uovo”.
Simbolo di abbondanza, protezione, fecondità.
Per la sua perfezione, da sempre e in tutte le culture,
rappresenta la vita.
Senza un punto di inizio né di fine, in alchimia, è in grado di riportare ogni elemento alla sua
purezza originaria.
L’uovo cosmico, la pietra filosofale, l’inizio dell’Origine.
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Un uovo? molto di più. Il piccolo Vittorio Batavia raffigurato nel logo. |
“The Egg” è la celebrazione di quel legame ancestrale tra il
macro e il micro cosmo.
“The Egg” è il progetto di Nicola Batavia.
All’interno del Birichin, lo storico locale dello chef, in
zona San Salvario, nel cuore di quella Torino che negli anni ha saputo
ritrovarsi, il 28%dello spazio dell’ingresso è stato ripensato e dedicato a “The Egg”.
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Nicola Batavia e The Egg |
Un bancone da 10 posti, dove ci si siede, si chiacchiera, si degusta e si mangia.
Informale. Come a casa. Semplice.
Un concetto che riporta al nucleo, al grembo, al centro,
dove tutto è: "ovattato".
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“The Egg” un’ ideale cordone ombelicale che si diparte tra
il Birichin ed il figlio Vittorio.
È proprio da Vittorio, che dà e prende
senso tutto ciò che è Batavia oggi.
Come il suo Birichin, un luogo in continua evoluzione, dove i
dettagli raccontano la vita dello chef.
Dalla sua rinascita, da uomo a padre, alla nascita del
figlio, e alla visione di nuove strade da percorrere.
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The Egg. Semplice come un uovo |
Nessun altro alimento avrebbe potuto racchiudere tutte le
espressioni di energia creatrice come l’uovo, e nessun altro alimento poteva interpretare
i sentimenti di Nicola Batavia.
“Benché fatto col
culo, ha una forma perfetta”
Bruno Munari
Bruno Munari
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