Un mondo di bolle per le 10 edizioni di Fish&Chef
I 19 Chef del #dreamteam di #fishandchef |
Da dieci anni sul Lago di Garda, ogni primavera, si ripete la kermesse che per prima a livello nazionale, ha promosso il pesce di lago ed il territorio in chiave gourmet.
L'intuizione parte da Leandro Luppi, chef patron de La Vecchia Malcesine e da Elvira Trimeloni, imprenditrice nel settore alberghiero. I due, legati da una profonda amicizia, danno vita a quello che è oggi il più importante e longevo evento per la riqualificazione del pesce di lago e la promozione delle eccellenze del territorio gardesano. A loro due il merito di aver fatto scuola, di aver tracciato quel solco che oggi, molti altri, hanno seguito.
Elvira Trimeloni e Leandro Luppi |
Fish&Chef sono 19 tra i migliori chef gardesani, di origine o di adozione, che con le loro 8 stelle Michelin complessive, ospitano nelle loro cucine colleghi di fama internazionale, sullo sfondo delle location più belle del Garda.
Fish&Chef per me è molto di più.
Da due anni, grazie a Leandro ed Elvira, vivo il dietro le quinte di questo progetto che ha qualcosa di speciale: le persone.
Sì, d'accordo, sono professionisti stimati, salgono su palchi importanti, ritirano premi prestigiosi, i loro piatti sono opere d'arte che partono dalla loro indiscussa genialità, i loro volti sono sulle copertine delle più importanti riviste, per me sono: Isidoro, Alberto, Roberto,Matteo, Stefano,Fabio, Massimo, Andrea, Michele, Orietta, Giuliana, Maurizio, Jacopo, David, Saulo, Fabio, Marco ed Andrea.
Sono una telefonata, un messaggio, la foto di un nuovo piatto, sono una battuta, una risata, soprattutto, sono le loro famiglie e sentirmi parte di queste.
Fish&Chef è "casa", le sue porte sono sempre aperte, a maggior ragione quest'anno che andiamo a celebrare la decima edizione con un party che, sono sicura, agiterà le calme acque del lago più grande d'Italia.
#10fishandchef |
HAPPY BIRTHDAY
FISH&CHEF!
UN MONDO DI BOLLE
Festeggia
il decennale l’evento che racconta e interpreta il territorio
e i
prodotti del Lago di Garda attraverso la Cucina d’Autore
Venerdì 5 aprile le porte della cantina
Cà Maiol si apriranno per
festeggiare insieme a Elvira Trimeloni, Leandro Luppi e a tutti i cuochi del
Dream Team, i dieci anni di
Fish&Chef.
“Quando Leandro e io
siamo partiti a raccontare il nostro lago – racconta Elvira Trimeloni – mai ci saremmo aspettati di arrivare a
spegnere dieci candeline. Fish&Chef
è stata una continua “evoluzione” un crescendo di contenuti: siamo cambiati
rimanendo fedeli al nostro pensiero e coinvolgendo in questo percorso di
valorizzazione professionisti, aziende e pubblico con cui in questi anni
abbiamo instaurato rapporti di vera amicizia”.
Il format di
Fish&Chef,
che ha saputo coinvolgere in un dialogo costruttivo l’intero territorio del
Benaco, consta di sei serate che toccano tutte e tre le riviere: chef e
ristoratori del lago ospitano nei loro ristoranti colleghi di fama nazionale e
internazionale offrendo al pubblico la possibilità di apprezzare i prodotti
tipici del territorio in location suggestive dal panorama ineguagliabile.
E
poiché non c’è festa senza un ottimo vino con cui brindare, per celebrare
questo importante anniversario Fish&Chef ha scelto un’eccellenza del Lago
di Garda: Cà Maiol, che fin dal 1967
- anno della sua fondazione – si fa promotrice in Italia, così come all’estero,
di una tra le più apprezzate produzioni enologiche del territorio gardesano.
In
un territorio unico tra lago e terra, i 110 ettari della tenuta - che sorge
proprio nel cuore della Lugana - sono i fertili custodi di una produzione
vinicola all’avanguardia e di un vino dalla forte identità locale. Nel corso
della serata sarà possibile esplorare un’ampia gamma di vini firmati Cà Maiol,
partendo dagli spumanti Metodo Charmat Lugana DOC Sebastian Brut e Sebastian
Brut Rosé, accanto al più strutturato Lugana DOC Metodo Classico Brut; i Lugana
DOC Prestige e Molin così come il pluripremiato Lugana DOC Fabio Contato 2016;
il Valtènesi Riviera del Garda Classico Chiaretto Roseri, il Negresco e il
Valtènesi DOC Fabio Contato Rosso, tutti testimoni dell’imprescindibile
affinità elettiva che lega Cà Maiol al suo territorio.
Territorio,
piatti raffinati e un evento importante: la celebrazione di un’idea divenuta
tangibile grazie alla lungimiranza di Elvira e Leandro, allo spirito di un
gruppo coeso come il Dream Team e a
quel briciolo di follia che crea la magia di Fish&Chef.
“Leggerezza, armonia e
la condivisione di un fine comune è lo spirito che si respira nel gruppo di
Fish&Chef, lo stesso che vogliamo condividere con i nostri ospiti - spiega Laura Gobbi, project manager
dell’evento.-Happy Birthday Fish&Chef è un’occasione speciale per
raccontare l’identità un progetto fatto di alchimia
ed incanto, un fermento creativo
dove i cuochi creano bellezza, ispirati
dalla bellezza stessa che li circonda e da quella, immensa, che hanno dentro.”
Cucina
d’Autore e grandi vini accompagneranno quindi i festeggiamenti: a firmare il
menu di “Happy Birthday Fish&Chef!” non solo i 19 chef del Dream Team, con le loro 8
stelle Michelin, ma anche lo chef d’Oltralpe
Christian Segui, Mof Charcuterier
Traiteur, campione del mondo all’International Catering Cup di Lione (2017)
che insieme ad Andrea Mantovanelli, chef del Dream Team, cucinerà un patè en croute di garronese veneta,
germano e anguilla.
A conclusione della serata live DJ set per ballare e
brindare sino a tarda notte.
HAPPY BIRTHDAY
FISH&CHEF!
Venerdì 5 aprile, ore 19.30
Cà Maiol
Via dei Colli Storici, 119 | Desenzano del Garda
(BS)
Ingresso € 70
Info & prenotazioni
#fishandchef #10fishandchef
#lovingcamaiol
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