FISH&CHEF L'"EVOLUZIONE"
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C'è Leandro Luppi, c'è Elvira Trimeloni, c'è un DreamTeam composto dai più bravi chef gardesani di origine o di adozione, ci sono cinque chef ospiti, sei cene gourmet che vanno in scena nelle sei location più prestigiose del lago di Garda, Nano il gatto, Arturo il cane, che nella versione a due zampe, potrebbe essere l'uomo ideale di molte, Irma(che per me è una papera, ma forse no, comunque è un palmipede),ed un amico immaginario di cui vi ho già raccontato, e vi posso garantire che se lo conosceste, vi innamorereste.
Per questo viaggio onirico, Leandro ed Elvira mi hanno prenotato un posto, ed eccomi qui, a bordo della nona edizione di Fish&Chef.
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Fish&Chef |
Cos’è Fish&Chef.
La sua essenza
Sei serate gourmet dove si incontrano gli chef
del Benaco, così era chiamato il lago di Garda dagli antichi, con chef provenienti da altri luoghi d’Italia e non
solo. Tutti coraggiosi, visionari ed
interpreti di una straordinaria quanto innovativa cucina contemporanea.
Qui si mettono alla prova cimentandosi con l’utilizzo delle materie prime
locali, incontrandosi in un menu che
trova la sua sintesi nella libera creatività degli chef ispirati da un luogo
meraviglioso,” un' opera ammirevole della
natura" lo definiva Goethe
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Il Dream Team |
Chi sono Leandro, Elvira ed il Dream Team
Elvira
Trimeloni, titolare dell’ hotel Meridiana di Malcesine, e Leandro Luppi, chef e
patron stellato del ristorante Vecchia Malcesin sono le menti pensanti e braccia operative di Fish&Chef..
Il Dream Team, dal 2014 elemento fondamentale di Fish&Chef,
è la risposta compatta dei cuochi del lago di Garda all’esigenza di rendere
unico un progetto di amore e rispetto per il proprio territorio.
Ufficialmente parliamo dei migliori chef del lago. Le loro
cucine, i loro ristoranti, sono le
location più prestigiose e
suggestive del lago. Loro le firme dei menu più ricercati, loro la capacità di
emozionare attraverso un piatto, loro
l’arte di trasformare le materie
pregiate di un territorio ricco e dinamico in racconti di vita.
Più semplicemente il Dream Team è un gruppo di amici
affiatati che si diverte, che vive l’appuntamento annuale di Fish&Chef
come la possibilità di crescere,
confrontarsi e riscoprirsi. Con passione
e trasporto si fanno messaggeri di un progetto libero da qualsiasi
condizionamento. Il loro riferimento è il lago, nella sua totalità, fatta di bellezze, contraddizioni,di mille sfumature.
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L'Evoluzione
L’appuntamento 2018, al quale ho il piacere di partecipare, nasce sotto il titolo di “Evoluzione”, per
raccontare il percorso innovativo, non solo gastronomico ma anche culturale, che
Elvira e Leandro hanno tracciato dal 2010 sulle sponde gardesane.
Per info
Fish&Chef
Fish&Chef
“Fish&Chef” 2018
Dal 22 al 27 aprile,
l’EVOLUZIONE della cucina stellata si presenta sul Garda
Al via la IX edizione di “Fish&Chef” dal titolo “Evoluzione”. Sei
cene itineranti alla scoperta dei luoghi, dei gusti e dei profumi del lago di
Garda, rivisti e interpretati da alcuni dei più importanti chef stellati
italiani
Verona, 29/01/2018 - “Ogni anno una sfida da vincere; oggi, vittorie da
riconoscere e mettere a frutto; domani, tutto da giocare e costruire”. Questo il sentimento in continua
“Evoluzione” di Leandro Luppi ed Elvira Trimeloni, creatori dell’evento
“Fish&Chef”, giunto alla sua nona edizione.
“Fish&Chef” culmina in sei cene gourmand che vanno in scena in sei
location differenti, tra le più prestigiose e suggestive del lago di Garda.
I primi cinque appuntamenti serali, dal 22 al 26 aprile, saranno firmati dagli
chef ospiti che interpreteranno le materie prime del lago più grande
d’Italia, con particolare attenzione al pesce di lago. A chiusura di questa
nona edizione, il 27 aprile, una cena corale vedrà coinvolti i veri
protagonisti, gli chef del Dream Team: i cuochi gardesani di origine o di adozione, dalla storia
importante e intensa, i migliori interpreti dei prodotti di eccellenza
del territorio, come il pesce d’acqua dolce, i vini, l’olio extravergine
d’oliva e la pregiata carne di Garronese veneta. A condividere la filosofia di
questo evento la presenza della Guida
Michelin nel ruolo di partner.
LE
CENE GOURMAND FIRMATE FISH & CHEF - I panorami mozzafiato di
Garda, Costermano sul Garda, Calvagese della Riviera, Malcesine, Gardone
Riviera e Riva del Garda saranno la cornice delle sei cene in programma.
Domenica 22 aprile - Hotel Lido Palace di Riva del Garda (TN)
Lunedì 23 aprile - Casa degli Spiriti di Costermano sul Garda (VR)
Martedì 24 aprile - Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera (BS)
Mercoledì 25 aprile - Regio Patio, ristorante gastronomico
dell’Hotel Regina Adelaide di Garda (VR)
Giovedì 26 aprile - Palazzo Arzaga di Calvagese della Riviera (BS)
Venerdì 27 aprile - Cena di gala conclusiva all’Hotel Bellevue San
Lorenzo di Malcesine (VR)
“EVOLUZIONE”…
- L’appuntamento 2018 è
realizzato in collaborazione con Laura
Gobbi, creatrice di format di successo. “Evoluzione” esprime il senso più
profondo del percorso personale che Elvira e Leandro, ideatori della
manifestazione, hanno intrapreso in questi anni, insieme alla consapevolezza
del solco innovativo a livello gastronomico e culturale che hanno tracciato dal
2010 a oggi sulle sponde gardesane.
“Questa edizione è un’edizione di riflessione. Abbiamo preso coscienza del valore di quello che è stato fatto a
livello culinario e per la promozione di
un territorio. Soprattutto abbiamo toccato con mano quello che è stato fatto a
livello di cultura enogastronomica: se oggi c’è più attenzione per il pesce di
lago è anche grazie a “Fish&Chef””. Le parole di Leandro Luppi, chef e patron stellato del ristorante Vecchia
Malcesine, trovano forza in quelle di Elvira
Trimeloni, titolare dell’ hotel Meridiana di Malcesine: “Si va oltre le cene gourmand: oggi è il momento di ripensare a “Fish&Chef”
non solo come un evento, ma come un vero
e proprio progetto di promozione e sviluppo territoriale. Abbiamo affidato a
Laura il racconto della nostra storia in “evoluzione”, e con lei, insieme al
nostro Dream Team, stiamo già guardando al decimo anno”.
“Fish&Chef” è un gioco di squadra, un laboratorio di idee, un
luogo di scambio, un tavolo dove si possono gustare attraverso i prodotti di un
territorio un macrocosmo di emozioni.
“Perseveranza, cura, adattamento e sensibilità, sono il patrimonio
culturale che mattone su mattone Elvira e Leandro hanno costruito in questi
anni”, - afferma Laura. - “Microcosmi
opposti che si congiungono in un progetto sempre in “evoluzione” che ogni anno
sente il bisogno di rinnovarsi, di trovare nuovi equilibri e nuovi ritmi. “Fish&Chef”
è un abbraccio, un’armonia concentrica. “Fish&Chef” è una circolazione di
idee, di persone e di pensieri, unisce le forze radicando nella diversità la
propria identità. Un’idea lanciata nel lago che con le sue onde concentriche,
propagandosi, va a toccare anche altri luoghi”.
I
PARTNER DELLA IX EDIZIONE DI FISH & CHEF - ACQUA PANNA E SAN PELLEGRINO - AGRIRIVA,
AGRARIA DI RIVA DEL GARDA - ANTICO SIGARO NOSTRANO DEL BRENTA 1763 - BROGGI 1818 - EVO DISTILLATI - GARDA DOC - MONOGRANO FELICETTI - OMKAFÈ DAL
1947 ARTIGIANI DEL CAFFÈ - SARTORI CARNI - TROTA ORO
Ufficio
Stampa: Gheusis - Tel. 0422 928954 - info@gheusis.com
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