#verolatte. Il gelato di Massimiliano Scotti



Buongiorno, ah, lei è quella sciùra che stavamo aspettando, piacere, sono la Gianna. 
Lei è la Oria e questa è la Rina. Siamo pura, vera, originale Razza Bruna Alpina. 
Sa, ci tengo a sottolineare che siamo vere mucche da latte. Mica farlocche!
Ragazze su, salutate i nostri ospiti.




L'ha già conosciuto il Johonny?
Che tipo che è quel ragazzo, tutte le mattine alle tre il Consaga viene a mungerci e poi comincia la lavorazione. Dal nostro latte viene prodotta la toma, le mozzarelle, il burro e la panna. Noi facciamo "Vero Latte" Bhè il latte lo diamo a quel gran bel fiò del Massimiliano.
 L'ha già mangiato il suo gelato?


Ecco, allora che la vaga pure in piasa.
C'è già stata in "Piazza"? A' l'è la piasa pu bela del mund!!! 
Mi capisce quando parlo? sa', farò lo sforzo di parlare italiano. 
Certo che, con quei tacchi lì, venire nella stalla....
ma cosa pensava, di andare a fare un giro in Montenapoleone? 


Comunque, le dicevo, che il Massimiliano ha la sua gelateria "Verolatte" a fianco alla piazza del Duomo a Vigevano, che è la piazza più bella del mondo. Ha la gelateria ed il laboratorio, con le vetrine, così tutti lo possono vedere e possono vedere come fa il gelato. Che sfacià!!!(e ride ndr)
                                          
E' una gelateria, poi ci ha anche "tacato" su quel nome americano bakery, insomma fanno delle torte buonissime, delle insalate creative e ci mettono anche il gelato: quello al sedano, finocchio e limone. Sarà pure una bakery ma per me à l'è un bumbunì.


Sa perchè il Max ha chiamato la sua gelateria Verolatte? eh, perchè usa il latte vero. 
Il nostro latte, quello della mia razza, è il più nutriente ed è il migliore per fare i gelati. 
Ecco perchè i suoi sono così buoni. Guardi che anche la panna è la nostra.
Pensi che quando viene a trovarci, le ragazze più giovani, non capiscono più niente. Beata gioventù.
Il Massimiliano fa il suo gelato tre chili alla volta, non di più. 
Ci tiene alla freschezza dei suoi prodotti.
Usa prodotti selezionati, come la tonda gentile del Piemonte, il pistacchio di Bronte e solo frutta di stagione.
Ha mai assaggiato il gelato ai fichi avvolto  nelle fette di prosciutto crudo? 
Lo provi e poi ne parliamo.
 
Sarà un po' matto, ma sa quello che fa. 
Quando mangia il suo gelato sente veramente le materie prime, mica le scrive solo sul muro.
Sicuramente le spiegherà che i gelati non possono avere la stessa consistenza, perchè se usi le materie prime, quelle vere, è logico che abbiano una testura differente. 
Il limone è mica come la nocciola!!!
E c'è pure bisogno di spiegarle, queste cose, che sono così ovvie. 
Cosa mi guarda così, lei, sono una Bruna Alpina, mica una somara!
Ma lei, esattamente,  cosa era venuta a fare?
Cià, cià, ci lasci lavorare e mi saluti il Max.


Gente strana, ti arrivano in stalla con tacchi e rossetto, taccuino e biro, e poi, con quegli occhiali da sole a cuore...mah....
Tanto so già che si farà "el selfie" col Massimiliano!!!
Figùret!


 




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